Senin, 16 Juni 2025

Mensesneg: Kolaborasi Pemerintah, DPR dan Buruh Kunci Ekonomi Maju

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Prasetyo Hadi Menteri Sekretaris Negara memberikan keterangan pers jelang hari buruh 1 Mei (Mau Day) usai silaturahmi dengan buruh di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (30/5/2025). Foto: Faiz Fadjarudin suarasurabaya.net

Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day, pemerintah bersama DPR dan perwakilan serikat buruh mengadakan pertemuan silaturahmi sebagai bentuk sinergi dan komunikasi tiga pihak.

Pertemuan itu digelar sebelum acara utama May Day, dengan memanfaatkan salah satu ruang di kompleks DPR RI.

Prasetyo Hadi Menteri Sekretaris Negara menyampaikan, komunikasi antara pemerintah, DPR, dan serikat buruh telah terjalin cukup baik selama ini.

“Ada semacam pertemuan silaturahmi yang tadinya kami rencanakan setelah acara May Day. Namun, memungkinkan untuk diadakan sebelum acara. Kami juga telah berkoordinasi dengan Pak Dasco (Sufmi Dasco Ahmad) yang selama ini menjadi Pimpinan DPR dan menjalin komunikasi dengan teman-teman serikat konfederasi dan buruh,” ujarnya usai acara Silaturahmi dengan buruh di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (30/5/2025).

Mensesneg menambahkan, ruangan Nusantara IV Gedung DPR dipinjam sebagai simbol kolaborasi antarlembaga dan elemen masyarakat.

Terkait undangan buruh kepada Prabowo Subianto Presiden, Prasetyo bilang sudah disampaikan, dan rencananya Presiden akan hadir dalam acara hari buruh di Monas, Kamis (1/5/2025).

“Kami bangun komunikasi bersama antara pemerintah, DPR, dan teman-teman dari serikat federasi. Undangan kepada Presiden juga sudah disampaikan, dan Bang Dasco menyampaikan bahwa Bapak Presiden merespons dengan baik. Insya Allah Pak Presiden akan hadir di acara May Day,” ujarnya.

Lebih lanjut, Prasetyo menyampaikan pandangan Presiden mengenai pentingnya peran buruh dalam pembangunan ekonomi nasional.

“Bagi Pak Prabowo, ekonomi kita adalah buruh. Kerja sama semua pihak seperti pengusaha, swasta, industri harus maju bersama, sejahtera bersama, dan mencari keuntungan bersama. Jangan sampai ada yang tertinggal atau merasa tidak mendapatkan porsi yang adil,” paparnya.

Mensesneg menegaskan, acara silaturahmi dengan buruh diharapkan menjadi momentum penguatan hubungan antara pemerintah dan elemen pekerja untuk mendukung iklim ketenagakerjaan yang lebih inklusif dan produktif.(faz/rid)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Senin, 16 Juni 2025
32o
Kurs