Senin, 22 September 2025

Motor Bonceng Tiga Kecelakaan di Jalan Sulawesi Surabaya, 2 Meninggal dan 1 Luka Serius

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Ilustrasi - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan motor. Foto: iStock

Kecelakaan tunggal menewaskan dua orang terjadi di Jalan Sulawesi, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya, Senin (22/9/2025) dini hari. Kecelakaan ini melibatkan pemotor bonceng tiga.

Iptu Suryadi, Kanit Laka Polrestabes Surabaya, menyebut kecelakaan terjadi sekitar pukul 03.30 WIB. Motor Scoopy nopol F-5591-FBF tersebut dikendarai seorang pria yang belum diketahui identitasnya (Mr X), membonceng FP (24), dan AAR (17), keduanya warga Gubeng.

Saat itu, motor yang dikendarai Mr X itu melaju dari arah timur ke barat. Namun setibanya di lokasi, pengemudi yang belum diketahui identitasnya itu (Mr X) diduga kehilangan kendali atas kendaraannya, dan akhirnya kecelakaan.

“Sesampainya di TKP, karena kurang hati-hati dan konsentrasi, Mr X diduga dalam pengaruh alkohol, oleng ke kanan dan terjadi kecelakaan lalu lintas tunggal menabrak pohon disebelah kanannya,” tulis Iptu Suryadi.

Akibatnya, Mr X dan FP yang berjenis kelamin laki-laki meninggal di tempat, dan jenazahnya sudah dievakuasi ke RSUD Dr. Soetomo untuk dilakukan pemeriksaan.

“Sementara AAR yang berjenis kelamin perempuan, mengalami luka serius pada bagian rahang akibat patah tulang dan saat ini juga masih menjalani perawatan di RSUD Dr. Soetomo,” tambah Suryadi.

Saat ini, tambah Suryadi, kecelakaan tersebut sedang dalam penanganan Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya.

“Polisi juga mengamankan barang bukti berupa kendaraan yang terlibat, serta mendata saksi-saksi di sekitar lokasi kejadian,” pungkasnya. (bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Senin, 22 September 2025
34o
Kurs