Sabtu, 28 Juni 2025

Pangdam III Siliwangi: Investigasi Ledakan Amunisi di Garut Masih Berlangsung

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman Panglima Kodam III Siliwangi (kiri) bersama Abdusy Syakur Amin Bupati Garut (kedua kiri) dan Dedi Mulyadi Gubernur Jawa Barat (kanan) berbincang usai menemui keluarga korban ledakan amunisi di RSUD Pameungpeuk, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Selasa (13/5/2025). Foto: Antara

Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman Pangdam III Siliwangi menyatakan bahwa tim masih melakukan investigasi terkait dengan ledakan amunisi di lokasi peledakan kawasan pantai Desa Sagara, Cibalong, Kabupaten Garut.

“Masih investigasi, belum selesai,” kata Mayjen TNI Dadang saat meninjau keluarga korban ledakan amunisi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pameungpeuk, Garut, Selasa (13/5/2025).

Pangdam menuturkan bahwa tim investigasi dari pihaknya itu masih bekerja untuk mencari tahu penyebab ledakan hingga 13 orang meninggal dunia.

Jenderal bintang dua itu menegaskan bahwa pihaknya masih terus mendalami lebih lanjut terkait dengan peristiwa itu.

“Nanti, … timnya masih bekerja,” katanya dilansir dari Antara.

Begitu pula terkait dengan lokasi peledakan amunisi itu masih layak atau tidak, menurutnya, masih menunggu hasil investigasi dari tim.

“Yang jelas saat ini tempatnya sudah disterilkan,” katanya.

Apakah ke depan akan melibatkan masyarakat setempat dalam pemusnahan amunisi itu, Mayjen TNI Dadang menjawab, “Nanti lihat ke depan karena ‘kan aturannya bagaimana, yang jelas investigasi, nanti kita lihat.”

Sebelumnya, ledakan amunisi di kawasan pantai Desa Sagara, Cibalong menyebabkan 13 orang meninggal dunia, terdiri atas empat anggota TNI dan sembilan warga sipil.

Tim identifikasi RSUD Pameungpeuk sudah mengidentifikasi sembilan orang, termasuk di dalamnya anggota TNI. Jenazah kemudian diserahkan kepada keluarga korban untuk dimakamkan. (ant/kak/saf/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Sabtu, 28 Juni 2025
28o
Kurs