Selasa, 26 Agustus 2025

PCNU Surabaya Masa Khidmat 2024-2029 Dilantik Besok, Minta Doa dan Restu Masyarakat

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Surabaya masa khidmat 2024-2029. Foto: PCNU

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Surabaya masa khidmat 2024-2029 bakal dilantik, pada Sabtu (5/7/2025) besok.

Pelantikan akan digelar di auditorium Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), bertemakan “Membangun Sinergi untuk Mewujudkan Kemaslahatan Umat”.

Masduki Toha Ketua Tanfidziyah PCNU Surabaya terpilih, menjelaskan kalau sebenarnya pelantikan sudah dijadwalkan setahun lalu, tetapi terkendala beberapa hal.

“Mohon doa restunya kepada semua terutama warga Nahdlatul Ulama, dan warga Kota Surabaya agar pelaksanaan pelantikan besok (Sabtu) bisa berjalan dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan harapan kita, dan semuanya barokah,” ujar Masduki kepada awak media, Jumat (4/7/2025).

Ia menyampaikan, pelantikan PCNU Surabaya besok akan dihadiri segenap jajaran PBNU, mulai dari Rais Aam, Katib Aam, Ketum PBNU, Sekjen PBNU, serta Bendahara Umum PBNU. Tak lupa pula jajaran PWNU Jatim.

“Dan tidak kalah pentingnya, kita juga akan mengundang NU penyangga kita di Gerbangkertasusila. Dan InsyaAllah juga ada Forkopimda di Surabaya, telah menyatakan hadir semuanya, begitu juga seluruh MWCNU se Kota Surabaya siap hadir,” pungkasnya.

Sekali lagi, Masduki meminta doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat untuk kelancaran acara pelantikan. Ia menegaskan, sesuai tema yang diangkat, setelah pelantikan diharapkan PCNU bisa memberikan kemaslahatan umat di Kota Surabaya. (bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Selasa, 26 Agustus 2025
32o
Kurs