Kamis, 3 Juli 2025

Pemkot Surabaya Berencana Sweeping Jam Malam Anak Mulai 3 Juli

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya saat diwawancarai usai memimpin upacara Hari Lahir Pancasila di Balai Kota Surabaya, Senin (2/6/2025). Foto: Meilita Elaine suarasurabaya.net

Pemerintah Kota Surabaya menyatakan bakal melakukansweeping atau patroli dalam rangka pemberlakuan jam malam mulai besok, Kamis (3/7/2025).

Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya menyebut, sweeping jam malam menyasar ruang terbuka publik mulai pukul 22.00 WIB.

Fokusnya anak-anak yang tidak sedang menjalani pembelajaran atau kegiatan positif lainnya.

Eri menyebut, tidak ada sanksi administratif bagi remaja yang terjaring sweeping.

Mereka yang terjaring akan diserahkan ke orang tua atau Satgas di lingkungan RW setempat untuk mendapatkan pembinaan.

“Kami kasih ke orang tuanya. Karena tidak bisa pemerintah melakukan sendiri. Jadi, perubahan-perubahan budaya itu dilakukan bersama orang tua, sekolah, lingkungan dan pemerintah,” jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, Eri menyebut akan memimpin sweeping yang rencananya dimulai malam ini, Rabu (2/7/2025).

Sweeping itu menindaklanjuti Surat Edaran (SE) Nomor 400.2.4/12681/436.7.8/2025 tentang Pembatasan Jam Malam bagi Anak. (lta/rid)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Kamis, 3 Juli 2025
31o
Kurs