Senin, 16 Juni 2025

Pemudik Transportasi Kereta Api di Surabaya-Malang Hampir 200 Ribu Orang

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Penumpang yang akan bepergian, menunggu kedatangan kereta api dari Stasiun Gubeng Surabaya, Kamis (2/1/2025). Foto: Akira suarasurabaya.net

Jumlah sementara pemudik Lebaran 2025 menggunakan transportasi kereta api di Kota Surabaya hingga Malang hampir 200 ribu orang.

Luqman Arif Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya menyebut, data terbaru pagi ini pukul 09.00 WIB, pemudik yang berangkat dari tanggal 21 Maret-11 April sudah 198.380 orang.

Sementara yang akan tiba di sejumlah stasiun Surabaya hingga Malang hampir sama 185.904 orang.

Pada 28 Maret merupakan keberangkatan paling banyak tembus 19.691 penumpang. “H-3 Lebaran,” kata Luqman Arif, Jumat (7/3/2025).

Sementara 6 April akan jadi arus balik paling ramai, sementara ini masih 11.240 tiket terpesan.

“Mayoritas para pelanggan didominasi dengan KA tujuan Semarang, Jakarta, Yogyakarta, Bandung, dan Ketapang,” terangnya.

Dari kalkulasi sementara, Stasiun Surabaya Pasarturi diperkirakan akan jadi yang paling padat, disusil Stasiun Surabaya Gubeng, kemudian Stasiun Malang. Baik kedatangan atau keberangkatan. (lta/bil/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Senin, 16 Juni 2025
31o
Kurs