Minggu, 22 Juni 2025

Pohon Tumbang Menimpa Jemaah Salat Id di Pemalang Jateng, 2 Orang Meninggal Dunia

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Pohon besar tumbang yang menimpa jemaah Salat Id di Alun-Alun Pemalang, Jawa Tengah, Senin (31/3/2025). Foto: BPBD Pemalang

Sebuah pohon besar tumbang menimpa jemaah Salat Idulfitri di Alun-Alun Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, hingga mengakibatkan dua orang meninggal dunia, Senin (31/3/2025).

Keterangan yang diterima Suara Surabaya, pohon itu tumbang sesaat sebelum pelaksanaan Salat Id sekitar pukul 06.30 WIB. Selain korban meninggal, 17 lainnya mengalami luka-luka.

“Telah terjadi pohon beringin tumbang yang menimpa jemaah Salat Idulfitri di Alun-Alun Kabupaten Pemalang yang menyebabkan dua orang meninggal dunia, dua kritis, dan 15 lainnya luka-luka. Posisi pohon berada depan Pos Polisi Alun-Alun Pemalang,” kata Vio Santy Ristiany relawan BPBD Kabupaten Pemalang dalam keterangan tertulis.

Adapun identitas korban meninggal yakni, Rasmono (42 tahun) dan Anita Rahmawati (39 tahun). Keduanya merupakan warga Kelurahan Pelutan, Kecamatan Pemalang Kota.

“Rasmono meninggal di TKP, sementara Anita meninggal di RS Harapan Sehat,” tambah Vio Santy.

Sementara dua korban kritis dan 15 lainnya saat ini juga telah dirawat di dua rumah sakit, yakni RS. Harapan Sehat dan RS Prima Medika Pemalang.

“Seluruh biaya pengobatan ditanggung oleh Pemkab Pemalang,” ucapnya.

Tidak ada angin kencang saat insiden nahas itu terjadi. Diduga, peristiwa itu terjadi karena pohon sudah tua dan rapuh. (bil/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Minggu, 22 Juni 2025
26o
Kurs