Selasa, 11 November 2025

Polisi Lakukan Olah TKP Ledakan di SMA 72 Jakarta, Siapkan Tim Trauma Healing untuk Korban

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Polisi Militer dan Angkatan Laut berjaga di gerbang SMAN 72 Jakarta setelah terjadi ledakan Jumat (7/11/2025) siang. Foto: Faiz Fadjarudin suarasurabaya.net

Polda Metro Jaya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di SMA 72 Jakarta, setelah adanya ledakan saat salat Jumat, siang tadi.

Kombespol Budi Hermanto Kabid Humas Polda Metro Jaya menerangkan, saat ini SMA 72 Jakarta sudah diberi police line untuk membatasi orang-orang yang masuk ke dalam area TKP.

“Lokasi sekarang clear area dan sudah kami beri police line. Sehingga hanya pihak kepentingan saja yang boleh masuk,” kata Budi saat onair di Radio Suara Surabaya, Jumat (7/11/2025).

Adapun clear area itu dimaksudkan karena Tim Penjinak Bom (Jibom) dari Gegana Polri sedang melakukan penyisiran di area TKP.

“Karena ini kan lokasi ledakan. Sehingga kami mengajak serta tim jibom untuk melakukan penyisiran lokasi untuk menemukan adakah benda atau barang yang bisa mengakibatkan ledakan susulan,” tambahnya.

Budi menjelaskan, hingga saat ini tercatat ada 54 korban yang terdiri dari siswa dan guru, yang sedang dilakukan perawatan intensif di Rumah Sakit (RS) Yarsi dan RS Islam Jakarta Cempaka Putih.

Pihaknya juga telah menyiapkan tim trauma healing untuk menangani korban pasca-ledakan.

“Karena ada beberapa pelajar yang trauma terhadap ledakan itu, kami dari pihak  kepolisian telah menyiapkan tim trauma healing,” ungkapnya.

Sementara terkait video yang beredar terkait adanya dugaan bom bunuh diri, Budi belum bisa memastikan.

“Karena sampai sekarang masih dilakukan penyelidikan. Kami juga melihat kondisi korban yang masih dalam perawatan medis,” tutupnya.(kir/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
24o
Kurs