Jumat, 14 November 2025

Polisi Memburu Satu DPO Pembunuhan Kacab Bank

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Kombes Pol. Wira Satya Triputra Dirreskrimum Polda Metro Jaya menunjukan wajah buronan berinisial EG dalam jumpa pers Selasa (16/9/2025). Foto: Antara

Polda Metro Jaya masih memburu EG, satu orang tersangka dalam kasus penculikan yang berujung kematian kepala cabang salah satu bank di Jakarta Pusat.

Kombes Pol. Wira Satya Triputra Dirreskrimum Polda Metro Jaya menyebut EG berasal dari kalangan sipil.

“EG itu orang sipil, merupakan teman kelompok pelaku klaster pembuntutan,” kata Wira dilansir dari Antara pada Selasa (17/9/2025).

Kepolisian telah merinci peran dan klaster 17 tersangka kasus penculikan yang berujung kematian Kepala Cabang Pembantu (KCP) salah satu bank di Jakarta Pusat berinisial MIP (37).

Dari 17 orang itu, dua di antaranya merupakan oknum Anggota TNI, yakni Kopda FH dan Serka N.

Sebanyak 17 tersangka terbagi menjadi empat klaster yakni otak perencana, eksekutor penculikan, pelaku penganiayaan serta tim surveilans yang membuntuti korban. (ant/fan/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Jumat, 14 November 2025
26o
Kurs