Jumat, 14 November 2025

Polres Tanjung Perak Dalami Penemuan Grup Facebook Penyuka Sesama Jenis Khusus Surabaya

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Hasil tangkap layar grup penyuka sesama jenis khusus Surabaya. Foto: Satreskrim Polres Tanjung Perak

Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tanjung Perak tengah mendalami penemuan grup Facebook penyuka sesama jenis di Kota Surabaya.

AKP M Prasetyo Kasatreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak mengatakan, grup Facebook ini diketahui memiliki pengikut mencapai 4.000-an orang.

“Munculnya grup ini tidak hanya menjadi perbincangan publik, tapi juga membuat masyarakat khawatir, kalau nanti anggota keluarganya terjerumus dalam grup itu,” kata Prasetyo saat dikonfirmasi suarasurabaya.net, Sabtu (14/6/2025).

Hasil tangkap layar grup penyuka sesama jenis khusus Surabaya. Foto: Satreskrim Polres Tanjung Perak

Prasetyo menerangkan, anggota di dalam grup itu diketahui mengunggah postingan menggunakan akun samaran agar identitasnya tidak diketahui.

Saat ini, pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap admin yang menjalankan grup tersebut, termasuk Polres Pelabuhan Tanjung Perak.

“Kami masih selidiki dan saat ini kami sudah kantongi identitas adminnya. Kami masih kejar pemiliknya,” tambahnya.

Grup ini dinilai membuat geger masyarakat karena secara terang-terangan mengungkap sebagai wadah khusus gay di Surabaya.(kir/bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Jumat, 14 November 2025
26o
Kurs