
Prabowo Subianto Presiden RI, pagi hari ini, Rabu (7/5/2025), menerima kunjungan William Henry Gates III yang dikenal luas dengan nama Bill Gates, di Istana Merdeka, Jakarta.
Presiden menyambut hangat kedatangan tokoh global sekaligus pendiri Microsoft asal Amerika Serikat, begitu turun dari mobil.
Sebelum masuk ke dalam Istana Merdeka, Prabowo dan Gates berbincang ringan dengan gestur persahabatan yang akrab. Kemudian, keduanya melakukan pertemuan tertutup.
Kunjungan Bill Gates merupakan bagian dari rangkaian dialog strategis terkait kolaborasi dalam isu kesehatan global, nutrisi, inklusi keuangan, dan infrastruktur digital publik.
Rencananya, Prabowo dan Gates akan melihat langsung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sekolah daerah Jakarta.
Sebelumnya, Prabowo Presiden menyebut Bill Gates ingin bertemu dalam rangka mendukung dan memberikan bantuan untuk Program MBG.
Tapi, RI 1 belum mengetahui bentuk bantuan yang akan diberikan Bill Gates kepada Pemerintah Indonesia.
Turut mendampingi Presiden dalam pertemuan dengan Bill Gates sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju.
Antara lain, Prasetyo Hadi Menteri Sekretaris Negara, Sugiono Menteri Luar Negeri, Rosan Perkasa Roeslani Menteri Investasi dan Hilirisasi, Meutya Hafid Menteri Komunikasi dan Digital, Budi Gunadi Sadikin Menteri Kesehatan, serta Teddy Indra Wijaya Sekretaris Kabinet.
Seperti diketahui, Program MBG adalah bagian dari strategi besar pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan Anak-anak Indonesia.
Program MBG sejalan dengan Visi Indonesia Emas 2045 yaitu menciptakan generasi berkualitas unggul untuk mewujudkan cita-cita Indonesia sebagai negara maju.
Pemerintah di bawah kepemimpinan Prabowo menargetkan anak-anak di seluruh penjuru Tanah Air mendapat akses Program MBG akhir tahun 2025. (rid/ipg)