Senin, 19 Januari 2026

Presiden Agendakan Rapat Kabinet Terbatas, Bahas Program SDM Unggul di Bidang STEM

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Prabowo Subianto Presiden memberi sambutan pada sidang senat terbuka wisuda 521 sarjana UKRI di Trans Convention Centre, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (18/10/2025). Foto: Antara

Prabowo Subianto Presiden, hari ini, Minggu (19/10/2025), berencana mengadakan Rapat Kabinet Terbatas (ratas), di kediaman pribadinya, Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Prasetyo Hadi Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) mengatakan, selama ini Presiden biasa rapat di hari libur dengan para menteri/kepala lembaga untuk membahas isu-isu strategis nasional.

“Direncanakan ada ratas seperti biasa selama ini,” ujarnya lewat pesan tertulis.

Mensesneg menyebut, salah seorang menteri yang dipanggil ke Rumah Kertanegara adalah Brian Yuliarto Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendikti Saintek).

Menurutnya, rapat antara lain membahas lebih lanjut mengenai penyiapan sumber daya manusia (SDM) unggul di bidang Science, Technology, Engineering, Mathematics (STEM).

Sebelumnya, Kamis (16/10/2025), Prabowo Presiden juga memimpin rapat kabinet membahas STEM, di Rumah Kertanegara.

Sesudah rapat, Mensesneg bilang, Kepala Negara memberi perhatian khusus mengenai SDM unggul di bidang STEM, dan mendorong percepatan riset-riset strategis untuk mendukung swasembada nasional.

Fokus penelitiannya mencakup teknologi bibit unggul, inovasi di bidang energi baru terbarukan, serta pengembangan teknologi pengolahan mineral dan turunannya yang bersumber dari kekayaan alam Indonesia. (rid/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Senin, 19 Januari 2026
27o
Kurs