Kamis, 25 Desember 2025

Prosesi Perarakan Masuk Menandai Dimulainya Misa Natal di Katedral Jakarta

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Ignatius Kardinal Suharyo Hardjoatmodjo Uskup Agung Jakarta memimpin prosesi Perarakan Masuk untuk memulai Misa Natal di Gereja Katedral Jakarta, Kamis (25/12/2025). Foto: Farid suarasurabaya.net

Misa Pontifikal dalam rangka Hari Raya Natal di Gereja Katedral Jakarta, hari ini, Kamis (25/12/2025), dimulai tepat pukul 08.30 WIB.

Prosesi Perarakan Masuk menjadi penanda dimulainya Misa Natal. Pantauan suarasurabaya.net di lokasi, Imam, Pelayan Liturgi, dan anak-anak yang membawa simbol Natal antara lain Salib dan Lilin, berbaris di dekat pintu masuk Katedral Jakarta.

Kemudian, mereka berjalan beriringan masuk ke gereja diiringi lagu pembuka dan doa. Jemaat yang sudah memenuhi ruangan di dalam gereja dan di halaman sekitar Katedral lalu bersiap mengikuti Misa Natal.

Berdasarkan jadwal, Misa Hari Raya Natal dilaksanakan empat sesi. Misa Pontifikal yang dipimpin Monsignor Ignatius Kardinal Suharyo Hardjoatmodjo Uskup Agung Jakarta dimulai pukul 08.30 WIB.

Berikutnya, pukul 11.00 WIB misa untuk anak-anak, untuk kelompok lanjut usia pukul 16.00 WIB, dan pukul 18.00 WIB untuk kalangan umum.

Rangkaian perayaan Natal akan dilanjutkan dengan Misa Tutup Tahun hari Rabu (31/12/2025), pukul 18.00 WIB. Lalu, ada tiga kali Misa Tahun Baru pada hari Kamis (1/1/ 2026), pukul 08.30 WIB, 11.00 WIB, dan 18.00 WIB.

Sekadar informasi, tema Natal tahun 2025 yang ditetapkan Persatuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) dan Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) yaitu Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga.(rid/wld/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 25 Desember 2025
32o
Kurs