Jumat, 27 Juni 2025

Sedia Payung, BMKG Prakirakan Turun Hujan pada Hari Pertama Lebaran di Jawa Timur

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi hujan deras diprakirakan mengguyur berbagai kota pada hari ini. Foto: Getty Images

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda memprakirakan hujan intensitas ringan akan melanda Jawa Timur (Jatim) pada Senin (31/3/2025) hari ini.

Berdasarkan data yang diterima suarasurabaya.net, cuaca pada Senin pagi diprakirakan cerah, berawan, dan berkabut.

Cuaca pada siang hingga sore hari nanti diprakirakan cerah, berawan, berkabut, hujan ringan-sedang, dan hujan lebat disertai petir.

Kemudian cuaca pada Senin malam diprakirakan cerah, berawan, berkabut, dan hujan ringan. Lalu cuaca pada Selasa dini hari diprakirakan cerah, berawan, berkabut, dan hujan ringan.

Suhu udara pada hari ini berkisar antara 14 hingga 34 derajat Celsius, dengan kelembapan udara antara 58 hingga 99 persen.

Angin dominan bertiup dari arah barat ke barat daya dengan kecepatan antara lima hingga 34 km/jam.

Sementara itu, BMKG Tanjung Perak menyatakan, secara umum kondisi cuaca di wilayah perairan Jatim berpotensi berawan dengan hujan intensitas ringan hingga sedang.

Arah angin didominasi dari barat ke barat laut dengan kecepatan angin maksimum di Laut Jawa bagian timur sebesar 21 knot (39 km/jam) dan di perairan selatan Jatim sebesar 23 knots (42 km/jam).

Ketinggian gelombang laut di Selat Madura antara 0,2-0,8 meter, di Laut Jawa bagian timur antara 0,5-1,5 meter, dan di perairan selatan Jatim antara 1,5-2,5 meter. (dra/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Jumat, 27 Juni 2025
27o
Kurs