Selasa, 11 November 2025

Seorang Korban Tenggelam di Sungai Kawasan Gunungsari Surabaya Ditemukan

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Tim gabungan saat mengevakuasi satu korban tenggelam di sungai kawasan Gunungsari, Surabaya, Senin (22/9/2025). Foto: Akira suarasurabaya.net

Satu korban tenggelam di sungai kawasan Gunungsari, Surabaya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, pada Senin (22/9/2025).

Menurut Kompol Agus Kapolsek Wiyung, pihaknya menerima laporan bahwa ada dua korban tenggelam. Namun, saat ini, satu korban telah ditemukan.

Dia menerangkan, dua korban bersama satu temannya, hendak menjaring ikan di sungai. Karena ingin mengecek kedalaman sungai terlebih dahulu, satu orang mencoba turun dan berenang.

“Belum tahu karena tidak bisa berenang atau arus yang deras, korban pertama tenggelam,” kata Slamet, Senin.

Kemudian, satu orang temannya berinisiatif menolong dengan ikut terjun ke sungai. Namun, belum bisa mencapai temannya, satu orang juga ikut tenggelam.

Sementara Linda Novanti Kabid Darlog BPBD Surabaya menjelaskan bahwa setelah mendapat laporan pada pukul 10.00 WIB, pihaknya langsung menerjunkan anggota.

“Saat tiba, tim kami langsung menandai titik orang yang jatuh, kemudian kami melakukan penyelaman dan penyisiran sejauh 20 meter dari titik itu,” ungkapnya.

Linda menjelaskan saat melakukan pencarian pihaknya berkoordinasi dengan Jasa Tirta untuk melakukan buka-tutup pintu air. Fungsinya, agar bisa menemukan korban tanpa ada arus deras.

Pantauan suarasurabaya.net, hingga pukul 13.45 WIB tim gabungan masih melakukan pencarian untuk menemukan satu korban lainnya. (kir/bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
25o
Kurs