
Shafira Tour & Travel, hari ini, Rabu (14/5/2025), memberangkatkan 119 jemaah haji kloter pertama dengan berbagai fasilitas istimewa.
Pemberangkatan tersebut berlangsung di Bandara Internasional Juanda Terminal 1 pada pukul 10.00 WIB.
Andi Alamsyah Founder Shafira Tour & Travel mengungkapkan antusiasme sejumlah jemaah haji kloter pertama yang sudah tiba di Bandara Juanda sejak pukul 06.00 WIB.
“Subhanallah jam 6 sudah ada yang datang dan kebetulan kami menyiapkan ruangan untuk menyambut para jemaah. Kami branding ada photo boothnya kemudian ada tempat duduk kami tambahkan di keberangkatan ini jadi jemaah terasa nyaman,” katanya.
Andi melanjutkan, persiapan pemberangkatan haji sudah siap 99,9 persen. Mulai dari kebutuhan kelengkapan dokumen, visa haji, hingga perizinan masuk ke Raudhah.
Selain itu, Shafira Tour & Travel juga mengirim Tim Advance untuk terbang lebih dulu ke Tanah Suci guna menyiapkan akomodasi jemaah haji. Sehingga, begitu tiba di Tanah Suci, jemaah haji tinggal menikmati fasilitas yang disediakan.
“Semuanya sudah jauh-jauh hari kami mempersiapkan. Mulai dari dokumen, visa, bahkan izin masuk ke Raudhah juga kita sudah dapat. Kemudian hotel-hotelnya, dan kita sudah mengirimkan tim dari Safira sudah berangkat beberapa hari yang lalu,” ungkapnya.
Sebagai biro perjalanan ibadah umroh dan haji yang berpengalaman selama hampir 25 tahun, Shafira Tour & Travel memberikan beragam pilihan paket dengan berbagai keistimewaan.
Andi mengungkapkan Shafira Tour & Travel berkomitmen untuk memberikan layanan maksimal yang menyesuaikan kebutuhan calon jemaah.
“Jadi haji di Safira itu penuh dengan pilihan, istimewanya itu. Jadi kami menyadari setiap orang itu berbeda keinginannya dalam pelaksanaan haji. Berbeda punya waktunya, berbeda kesempatannya, berbeda budgetnya,” katanya.
Salah satu paket dari Shafira Tour & Travel yang bisa menjadi pilihan calon jemaah adalah Silver Plus. Andi mengatakan paket Silver Plus memiliki harga yang relatif terjangkau untuk dijadikan pilihan.
Dengan memilih paket Silver Plus, jemaah haji bisa menikmati tinggal di Hotel Pullman yang berlokasi tepat di depan Ka’bah. Layanan paket tersebut berdurasi hingga 29 hari.
“Nah di Shafira ini terjawab semua. contohnya yang berangkat pagi ini adalah paket Silver Plus. Ini paket yang bisa dibilang paling murah di Shafira tapi jemaah bisa menikmati tinggal di Hotel Pullman tepat di depan Kaabah Itu istimewanya,” katanya.
Selain itu Shafira Tour & Travel juga menyediakan paket Gold dan Platinum yang bisa memilih sendiri opsi akomodasi seperti penginapan hotel yang lebih privat dan kelas maskapai.
“Bagi jemaah yang punya budget ada paket Gold, ada paket Platinum, jemaah juga bisa custom memilih hotelnya. Ada yang tinggal di Intercon di Mekkah, ada yang memilih pesawat bisnis kelas macam-macam, semua bisa custom di Shafira,” katanya.
“Jadi, artinya haji itu tidak harus satu paket, dan bisa sekamar berdua, ada privasinya dengan suami-istri. Atau ingin ramai-ramai dengan teman. Banyak pilihan. Sehingga, jemaah antusias begitu ditawari paket haji,” tambahnya.
Andi juga menyatakan, selain berkomitmen memberikan layanan maksimal, Shafira Tour & Travel juga mengutamakan kekhusyukan dan memaknai ibadah haji bagi calon jemaah.
Shafira Tour & Travel pada tahun ini juga mencatatkan rekor pelayanan jemaah haji terbanyak kedua di Indonesia dengan jumlah hampir 800 jemaah.
Bagi masyarakat yang ingin mendaftar ibadah umroh atau haji ke Shafira Tour & Travel bisa menghubungi 081-1313-222 atau bisa datang ke kantor di Jl. Raya Juanda No. 1, Ruko Juanda Bussiness Center Blok B.4-5, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur.
Selain itu, masyarakat juga bisa menghubungi Gate Keeper Suara Surabaya untuk menanyakan informasi lebih lanjut.
“Ini, sengaja untuk memudahkan pendengar Suara Surabaya kalau mau daftar haji bisa langsung di Suara Surabaya per hari ini, pas kami berangkat, per hari ini kami juga open house nih bersama teman-teman Suara Surabaya, silahkan datang ke Suara Surabaya buka mulai jam 10 sampai jam 8 malam setiap hari,” tandasnya.(wld/rid)