Jumat, 14 Agustus 2026

Surabaya Diprakirakan Berawan Tebal, BMKG Peringatkan Potensi Hujan di Kota-Kota Besar

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi hujan deras diprakirakan mengguyur berbagai kota pada hari ini. Foto: Getty Images

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah kota-kota besar di Indonesia berpotensi diguyur hujan dan diselimuti awan tebal pada Rabu (11/6/2025).

Berdasarkan keterangan Zhenny Husna prakirawan BMKG, hujan ringan hingga sedang berpotensi di Serang, Jakarta, Semarang, dan Yogyakarta. Sedangkan Bandung dan Surabaya berpotensi berawan tebal.

Dilansir dari Antara, wilayah Aceh, Medan, Pekanbaru, Padang, Jambi, Bengkulu, dan Palembang diprakirakan diselimuti awan tebal. Sementara Tanjung Pinang, Pangkal Pinang, dan Bandar Lampung diprakirakan hujan ringan.

“Kupang dan Mataram diprediksi berawan. Sementara Denpasar berpotensi hujan ringan,” katanya.

Selanjutnya, di Pulau Kalimantan yang berpotensi diguyur hujan lebat disertai kilat yakni Tanjung Selor dan Banjarmasin. Adapun Palangkaraya, dan Samarinda diprakirakan hujan ringan. Pontianak berpotensi diguyur berawan tebal.

Berpindah ke wilayah Sulawesi, lanjutnya, Palu, Makassar, Mamuju, Manado, dan Kendari diprakirakan diguyur hujan ringan hingga sedang. Gorontalo berawan tebal.

Di wilayah Indonesia Timur, kata dia, hujan ringan hingga sedang berpotensi di Ambon, Nabire, Jayawijaya, Jayapura, dan Merauke. Sementara Ternate, Sorong, dan Manokwari berpotensi berawan. (ant/saf/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Jumat, 14 Agustus 2026
25o
Kurs