Selasa, 8 September 2026

92 Mahasiswa Ilmu Komputer Universitas NU Sidoarjo Belajar Videografi ke Suara Surabaya

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Chandra Jaya Tama videografer Suara Surabaya Media saat menyampaikan materi videografi ke para mahasiswa, Selasa (8/9/2026). Foto: Meilita Elaine suarasurabaya.net

Sebanyak 92 mahasiswa Ilmu Komputer Universitas NU Sidoarjo Belajar Videografi ke Suara Surabaya Media, Selasa (8/9/2026) melalui kelas Suara Surabaya Academy (SSA) dilanjutkan dengan office tour melihat proses produksi.

Chandra Jaya Tama videografer Suara Surabaya Media dalam Suara Surabaya Academy (SSA) itu menyampaikan materi soal teknis dan teori dalam videografi salah satunya camera angle dan storytelling.

“Belajar membuat cerita dulu, karena visual itu penerjemahan,” kata Chandra dalam materi di hall Suara Surabaya Center.

Chandra juga menekankan pentingnya proses dumping atau pencatatan rincian gambar yang akan direkam untuk kebutuhan proses kreatif.

Abdullah salah satu peserta dari jurusan Sistem Informasi menyebut banyak mendapat insight dari kunjungan industri hari ini, yang bisa diaplikasikan untuk membuat website yang nyaman bagi pengguna.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Selasa, 8 September 2026
34o
Kurs