Bahlil Lahadalia Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengaku mendapat amanah dari Prabowo Subianto Presiden RI untuk mengemban tugas sebagai Menteri Koordinator (Menko) sekaligus tetap merangkap Menteri ESDM.
Bahlil menyampaikan hal itu sesaat setelah tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (1/10/2026). Ia mengaku menerima telepon dari Teddy Indra Wijaya Sekretaris Kabinet terkait penugasan tersebut.
“Memang saya dapat telepon dari Pak Seskab, untuk Menko merangkap Menteri ESDM. Kita jalankan semua tugas dari Bapak Presiden,” kata Bahlil seperti dikutip Antara.
Meski demikian, Bahlil belum menjelaskan secara rinci jabatan Menko yang akan diembannya. Ia juga belum memberikan keterangan mengenai pembagian tugas dengan Rosan Perkasa Roeslani Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM.
“Nanti kan saya belum dilantik, setelah pelantikan baru saya memberikan keterangan pers,” ujarnya.

NOW ON AIR SSFM 100

