Kebun Binatang Surabaya (KBS) mempresiksi puncak kunjungan wisatawan libur Natal dan Tahun Baru terjadi weekend ini, Sabtu (3/1/2026) hingga Minggu (4/1/2026).
Lintang Ratri Sunarwidhi Kepala Seksi Humas KBS memperkirakan pengunjung terbanyak selama Nataru akan terjadi besok dan Minggu sebelum libur sekolah berakhir.
“Kami mengharapkan pada Sabtu-Minggu itu adalah puncak-puncaknya,” ucapnya, Jumat (2/1/2026).
Untuk menyambut puncak wisatawan, ia memastikan keamanan sudah diperketat.
“Kami sudah bekerjasama dengan polsek, polres. Kemudian untuk parkir kendaraan kita bekerja sama dengan dishub. Terus untuk kebersihan, keamanan yang lainnya dengan Satpol PP, terus kemudian DLH, BPBD kita bekerjasama dengan mereka semua,” paparnya.
Sebelumnya kemarin, Rabu (1/1/2026) jumlah pengunjung KBS mencapai 30.000 orang, terbanyak sejak libur Nataru dimulai 24 Desember 2025.(lta/wld/iss)
NOW ON AIR SSFM 100
