Rabu, 7 Oktober 2026

Kecelakaan di Tol Solo-Ngawi Rabu Pagi, 1 Orang Meninggal Dunia

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi - Police line di tempat kejadian perkara (TKP). Foto: iStock

Kecelakaan terjadi di KM 571.300 Jalur B Tol Solo-Ngawi, Rabu (7/10/2026) pagi. Kecelakaan yang melibatkan dua pikap dan satu truk itu, menyebabkan satu orang meninggal dunia dan empat lainnya luka-luka

AKP Dodit Prasetyo Kanit PJR Jatim VI-Ngawi menyebut, kecelakaan terjadi pada Rabu sekitar pukul 05.10 WIB, saat sebuah pikap mengalami pecah ban belakang kiri ketika melintas di ruas tol tersebut.

Pikap bernomor polisi E 8061 QE yang dikemudikan AL warga Jember, kemudian berhenti di lajur kanan untuk mengganti ban.

Saat proses penggantian ban berlangsung, pikap lain dengan nomor polisi P 8298 GL yang dikemudikan MU warga Umbulsari, Jember, berhenti di belakang kendaraan tersebut untuk membantu pengamanan.

Namun, kondisi tersebut berujung kecelakaan setelah truk bernomor polisi N 9230 UY melaju dan menabrak kedua kendaraan pikap tersebut.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Rabu, 7 Oktober 2026
34o
Kurs