Kamis, 13 Agustus 2026

Kecelakaan Sedan vs Truk Fuso di Juanda Sidoarjo, Satu Orang Meninggal

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan
Petugas BPBD Jatim dan Polisi di lokasi kejadian, Jalan Raya Juanda, Sidoarjo, Kamis (26/3/2026). Foto: Istimewa

Sebuah kecelakaan yang melibatkan mobil sedan dan truk fuso terjadi di Jalan Raya Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (26/3/2026) dini hari. Dalam peristiwa ini, satu orang dilaporkan meninggal dunia.

Berdasarkan laporan awal yang diterima Suara Surabaya (SS) pukul 03.34 WIB, dari Imam Hady pengengar SS disebutkan, truk fuso tersebut melakukan putar balik dari arah Juanda, tepatnya di depan Hotel Sinar 3. Pada saat bersamaan, mobil sedan bernomor polisi L 1809 BAI melaju dari arah berlawanan dan menabrak truk tersebut.

Imbas kejadian itu, pengemudi mobil sedan meninggal dunia di lokasi. Kondisi kendaraan mengalami kerusakan parah, dengan bagian atap sobek.

Peristiwa tersebut telah ditangani oleh Polsek Sedati dan BPBD Jawa Timur dan Sidoarjo. Ambulans atau mobil jenazah juga telah dikerahkan untuk mengevakuasi korban.

Sementara itu, arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian terpantau ramai lancar dengan bantuan petugas kepolisian. Namun, sejumlah warga yang berhenti untuk melihat kejadian sempat menyebabkan kepadatan lalu lintas.(ily/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Kamis, 13 Agustus 2026
31o
Kurs