Hari ini, Minggu (30/8/2026), Tim Suara Surabaya bersama Jemaah Umrah Shafira Tour and Travel berkesempatan mengunjungi Kota Taif.
Kota Taif adalah sebuah kota pegunungan yang terletak di Provinsi Makkah, Arab Saudi, sekitar 75 kilometer sebelah tenggara Kota Makkah.
Berdasarkan sejarah, Nabi Muhammad SAW pernah berdakwah di Kota Taif pada awal kenabian. Tapi, penduduk kota tersebut menolak dan mengusir Rasulullah dengan cara melempari batu.
“Malaikat Jibril yang mendampingi Rasullullah berdakwah ingin melemparkan batu ukuran besar ke penduduk Kota Taif. Tapi, Nabi Muhammad SAW melarang Malaikat Jibril untuk melakukan itu. Rasulullah yakin, penduduk Kota Thaif hanya belum mendapatkan hidayah untuk menerima Islam,” kata Ustaz Muhammad Yazid Pembimbing Ibadah Umrah dan Haji Shafira Tour and Travel.
Sekarang, seluruh penduduk Kota Taif beragama Islam, dan kota tersebut menjadi salah satu tujuan ziarah para jemaah umrah dari berbagai belahan dunia.

NOW ON AIR SSFM 100

