Rabu, 7 Oktober 2026

Pemkot Surabaya Surati Pusat untuk Segera Normalisasi Sungai dan Pembangunan Pintu Air

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Ilustrasi pengerukan atau normalisasi sungai. Foto: Diskominfo Kota Surabaya

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengirimkan surat ke pemerintah pusat untuk segera melakukan normalisasi sungai dan pembangunan pintu air.

Hidayat Syah Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM) Kota Surabaya menyebut, kewajiban pemerintah pusat seperti sedimentasi di Sungai Surabaya, Kalimas, hingga Kali Jagir sudah cukup tinggi sehingga perlu segera dinormalisasi.

“Sebenarnya kita kan enggak bisa ngomong Kota Surabaya saja yang bekerja. Di lain sisi juga ada kewajiban-kewajiban dari pemerintah pusat juga harus dilakukan,” kata Hidayat, Selasa (7/7/2026).

Kemudian pembangunan pintu air di muara Kali Jagir, ia berharap segera terrealisasi untuk memperlancar aliran air menuju hilir.

“Penambahan pintu air yang di muara Kali Jagir itu juga harusnya sudah dipasang. Karena kita percuma bikin saluran banyak tapi muaranya ternyata juga ada pendangkalan,” katanya.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Rabu, 7 Oktober 2026
31o
Kurs