Sabtu, 7 Maret 2026

Rumah Sakit Israel Dilaporkan Kewalahan Usai Serangan Rudal Iran Hantam Tel Aviv

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Petugas terlihat mencoba mengevakuasi korban reruntuhan di Tel Aviv, Israel pascaserangan balasan Iran. Foto: Tasnim News

Rumah sakit di wilayah tengah Israel dilaporkan kewalahan mengalami kepadatan parah dan kekacauan di unit gawat daruratnya.

Melansir kantor berita Tasnim, Sabtu (7/3/2026), kekacauan itu setelah gelombang baru serangan rudal balistik Iran menghantam sejumlah wilayah penting, termasuk Ibu Kota Tel Aviv, Jaffa, dan Ben Gurion International Airport pada, Jumat (6/3/2026).

Sejumlah media Israel melaporkan bahwa rudal Iran menghantam Bandara Ben Gurion yang berada di pusat wilayah Israel. Media lokal Channel 12 menyebut terdengar ledakan keras di Tel Aviv. Ledakan tersebut bahkan menyebabkan rumah-rumah di sekitar lokasi bergetar hebat.

Sumber-sumber Israel juga menyatakan bahwa Jerusalem dan Tel Aviv menjadi sasaran sekitar 10 rudal yang ditembakkan Iran dalam serangan tersebut.

Di sisi lain, media berbahasa Ibrani di Israel melaporkan situasi kacau di sejumlah unit gawat darurat rumah sakit akibat meningkatnya jumlah korban di tengah ancaman keamanan yang masih berlangsung.

Situs berita Rotter.net menggambarkan kondisi ruang gawat darurat rumah sakit di Israel sangat penuh dan berada dalam situasi darurat akibat serangan rudal yang terus berlangsung.

Laporan tersebut juga mengungkap sebuah insiden di mana pendamping pasien diduga merebut senjata api pribadi milik seorang dokter dan mengancam tenaga medis, termasuk dokter tersebut, agar segera memberikan penanganan kepada pasien yang mereka dampingi.

Meski demikian, otoritas Israel dilaporkan menerapkan sensor ketat terhadap informasi korban. Hingga kini belum ada laporan resmi mengenai jumlah korban tewas, korban luka, maupun tingkat kerusakan akibat serangan rudal terbaru dari Iran tersebut. (bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Surabaya
Sabtu, 7 Maret 2026
31o
Kurs