Suara Surabaya Academy Bootcamp “Jago Ngonten with AI” resmi dimulai hari ini, Jumat (13/2/2026) hingga Minggu (15/2/2026) mendatang.
Berbeda dari bootcamp “Jago Ngonten with AI” sebelumnya, pada bootcamp kali ini, Suara Surabaya Academy membuka kesempatan untuk peserta berusia di atas 25 tahun.
Para peserta rata-rata berasal dari luar Surabaya dan mewakili perusahaan masing-masing. Tapi ada juga peserta yang berasal dari Surabaya dan mengikuti bootcamp untuk dirinya sendiri.
Widya Safitri Program Director Suara Surabaya Academy menyebut, bootcamp untuk peserta berusia di atas 25 tahun ini digelar setelah keberhasilan bootcamp yang pertama, dengan usia peserta 16-25 tahun.
“Setelah bootcamp ‘Jago Ngonten with AI’ yang pertama, kami banyak menerima permintaan tapi untuk peserta usia di atas 25 tahun,” katanya, dalam sambutan.
Selain itu, Widya juga mengatakan kalau perkembangan zaman menuntut semua orang bisa ngonten. Apalagi untuk kebutuhan personal branding, bisnis, maupun profesional di industri kreatif dan media.
“Karena peserta berasal dari kalangan profesional, sehingga bootcamp kali ini digelar di Surabaya saja dengan pertimbangan efisiensi waktu dan lebih maksimal,” ungkapnya.
Dalam bootcamp yang digelar selama tiga hari ini, peserta akan diberikan materi dan coaching soal memahami peran dan potensi AI dalam konten, meningkatkan keterampilan komunikasi, menguasai teknik dasar hingga lanjutan dalam video editing dan videography, juga menghasilkan konten yang lebih strategis, efisien, dan relevan.
Para peserta juga akan mendapat pendampingan langsung oleh pemateri profesional seperti, Yogie Arizal Trainer Digital Marketing & Content Creator, Arif Kuswardaya Penyiar Suara Surabaya & Voice Talent, Ananda Maharani Penyiar Suara Surabaya, Gana Arsista Video Editor & Motion Graphic Designer Suara Surabaya, dan Chandra Jayatama – Video Editor Suara Surabaya & Producer Podcast TMB.(kir/wld)
NOW ON AIR SSFM 100
