Selasa, 11 November 2025

Arsenal Kalahkan Everton 2-0 di Liga Utama Inggris

Laporan oleh Dodi Pradipta
Bagikan

Arsenal mengalahkan Everton 2-0 di stadion Emirates dalam lanjutan Liga Utama Inggris Minggu (1/3/2015). Dua gol Arsenal dicetak oleh Olivier Giroud di menit ke 39 dan Tomas Rosicky pada menit 89.

Kedua gol Arsenal tersebut masing-masing berkat umpan gelandang kreatif mereka asal Jerman, Mezut Ozil.

Antara melansir, Arsenal baru memperoleh keunggulan pada menit 39 berkat gol dari kaki kanan Olivier Giroud menyambut bola sepak pojok yang dilepaskan Mesut Ozil.

Lagi-lagi Ozil menjadi kreator terciptanya gol kedua berkat umpan tariknya kepada Tomas Rosicky di menit 89. Bola yang sempat menyentuh pemain Everton tersebut akhirnya tidak bisa diantisipasi oleh penjaga gawang mereka, Tim Howard.

Kedua tim sama-sama banyak membangun serangan, namun upaya Everton sebagian besar terhenti di dua pertiga lapangan.

Walaupun demikian, mereka sempat memaksa penjaga gawang Arsenal David Ospina keluar dari sarangnya untuk menyambar umpan ke belakang dari pemain bertahan Gabriel Paulista yang hampir dicuri oleh Romelo Lukaku.

Dalam pertandingan ini, Arsenal memiliki tendangan ke arah gawang 5 berbanding 2, dengan penguasaan bola 47 berbanding 53 persen. (ant/dop)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
31o
Kurs