Minggu, 14 Desember 2025

Gunduli Montpellier 5-1, Lyon Puncaki Klasemen Ligue I

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Nabil Fekir memimpin Olympique Lyonnais merebut kembali posisi puncak klasemen Ligue 1 yang Senin (9/3/2015) pagi ini menghancurkan Montpellier 5-1 pada laga Liga Utama Prancis.

Seperti dilansir Antara, Fekir mencetak dua gol dan menciptakan sebuah hadiah penalti yang dieksekusi Alexandre Lacazette, yang juga mencetak dua gol, sehingga Lyon kini mengemas 57 poin dari 28 kali bertanding, atau satu poin di atas peringkat dua Paris St Germain yang menang besar 4-1 dari RC Lens sehari sebelumnya.

Satu gol Lyon lainnya dilesakkan Corentin Tolisso pada menit tambahan.

“Pertandingan ini membuktikan bahwa ketika kami berada pada kondisi fisik dan mental terbaik maka kami bisa melakukan banyak kerusakan,” kata Lacazette kepada Canal Plus.

Montpellier, yang menempati urutan tujuh dengan 42 poin, memimpin lebih dulu berkat Lucas Barrios yang juga gagal menendang penalti pada menit sembilan, demikian Reuters. (ant/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 14 Desember 2025
27o
Kurs