Sabtu, 19 Juli 2025

Marquez Akui Sedang Bermasalah Dengan Motornya

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Pebalap Repsol Honda Marc Marquez mengeluhkan adanya masalah pada bagian depan kendaraannya sehingga gagal mempertahankan posisi terdepan pada MotoGP putaran kelima di Sirkuit Le Mans, Prancis, Minggu (17/5/2015).

Marquez yang memulai laga dari posisi terdepan (pole) harus finis di posisi empat, di bawah Lorenzo, Rossi dan Dovizioso.

“Suhu meningkat tajam, kami jarang berkendara dalam kondisi seperti ini,” kata Marc Marquez dilansir dari situs remsi MotoGP seperti dilansir Antara.

“Pada lap keempat saya melihat adanya masalah di ujung bagian depan (motor). Semua Honda memiliki masalah yang sama. Kenyataannya banyak yang terjatuh setelah kehilangan grip depan dan kami benar-benar menderita,” katanya.

“Kami paham dengan kenaikan suhu maka kondisi akan berubah, kami yang diharapkan menjadi lebih baik justru jadi lebih buruk,” katanya.

Saat ini Marc Marquez berada di peringkat empat klasemen sementara MotoGP 2015 dengan 69 poin di bawah Dovizioso (83 poin), Lorenzo (87 poin) dan Valentino Rossi (102 poin). (ant/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Sabtu, 19 Juli 2025
28o
Kurs