Senin, 17 November 2025

Arab, Jepang, Thailand Melaju di Kualifikasi Piala Dunia

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Arab Saudi, Jepang, dan Thailand melaju ke babak berikutnya pada kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Asia, untuk bergabung dengan Qatar dan Korea Selatan.

Seperti dilansir Antara, dalam pertandingan Grup A, Saudi Arabia sukses memukul Malaysia dengan skor 2-0 untuk tetap memimpin dengan poin 19, sedangkan Uni Emirat Arab di posisi kedua dengan 16 usai mengalahkan Palestina juga 2-0.

Sementara Thailand telah mengamankan juara grup sepertinya setelah mereka mampu menahan imbang Irak dengan hasil akhir 2-2, dan memimpin Grup F dengan poin 14, lima poin di atas lawannya itu yang menempati runner-up.

Kemenangan kandang Australia dan Iran juga mengatar mereka tetap memimpin grup, sebelum kemudian akan menjamu masing-masing Jordania dan Oman.

Uzbekistan yang mengalahkan Filipina 1-0 beranjak ke puncak Grup H menggeser Korea Utara yang melorot ke posisi kedua. Sedangkan China di bawah pelatih baru Gao Hongbo, pindah ke posisi terkuat usai menaklukkan Maladewa 4-0 di kandang. (ant/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 17 November 2025
26o
Kurs