Kamis, 30 Juli 2026

Tim Formula Satu Serukan Kembali ke Format Kualifikasi 2015

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Tim-tim Formula Satu menyerukan untuk kembali menggunakan format kualifikasi tahun lalu setelah menolak proposal yang didukung FIA untuk beralih ke format agregat, sumber tim menyatakan pada Kamis (6/4/2016).

Seperti dilansir Antara, tim-tim itu menyatakan kesamaan posisi mereka dalam sepucuk surat kepada pimpinan komersial Bernie Ecclestone dan Kepala Federasi Automobil Internasional (FIA) Jean Todt yang kedua mengatakan tidak akan mundur.

Kebuntuan kemungkinan bermakna bahwa format eliminasi baru yang diperkenalkan musim ini, yang secara luas disesali para fans dan tim-tim sebagai sebuah kegagalan, setidaknya akan tetap diberlakukan untuk Grand Prix China di Shanghai pada pekan depan.

Setiap perubahan peraturan pada tahun 2016 memerlukan persetujuan bulat dari komisi F-1 FIA yang terdiri dari kelompok tim dan badan serta pemangku kepentingan lainnya.

Tim-tim telah bersepakat di Grand Prix Bahrain pada akhir pekan lalu untuk melakukan voting pada Kamis terkait solusi kompromi yang akan membuat setiap pebalap melakukan setidaknya dua lap di masing-masing tiga fase kualifikasi dengan waktu yang digabungkan. Demikian laporan Reuters. (ant/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Truk Muat Besi Terguling di Sukomanunggal Surabaya

Surabaya
Kamis, 30 Juli 2026
28o
Kurs