Minggu, 23 November 2025

Berebut Masuk Stadion, 17 Orang Tewas di Angola

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Setidaknya 17 orang tewas dan puluhan luka-luka dalam desak-desakan pada sebuah pertandingan sepak bola Angola, Jumat (10/2/2017), ketika ratusan pendukung menyerbu gerbang stadion, kata seorang pejabat medis.

Kerumunan di utara kota Uige mendorong pagar setelah gagal memasuki stadion sebelum dimulainya pertandingan, kata kantor berita negara Angop.

Banyak dari mereka yang jatuh dan terinjak-injak, katanya.

“Beberapa orang harus berjalan di atas orang lain. Ada 76 korban, di antaranya 17 meninggal,” kata Ernesto Luis, direktur rumah sakit umum setempat kepada Reuters. Lima dari yang cedera berada dalam kondisi serius.

Saksi mata mengatakan kerumunan pendukung mencoba untuk mendapatkan akses ke dalam stadion yang berkapasitas 8.000-an tempat duduk.

Pertandingan antara Santa Rita de Cássia dan Libolo adalah bagian dari kejuaraan divisi pertama Angola, demikian dilaporkan Reuters seperti dikutip Antara.(ant/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 23 November 2025
33o
Kurs