Rabu, 2 Juli 2025

PSSI Rombak Komite Disiplin hingga Wasit

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan
Ilustrasi

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) merombak dan membangun kembali personel badan peradilan PSSI yaitu komite disiplin, komite banding hingga komite wasit. Hal itu dilakukan demi meningkatkan kualitas kompetisi Liga 1 dan 2 Indonesia.

“Semuanya akan saya kumpulkan dalam waktu dekat saat Asian Games 2018 karena di situ liga kan istirahat,” ujar Edy Rahmayadi Ketua Umum PSSI di Jakarta, Rabu (1/8/2018).

Adapun penetapan sumber daya manusia baru untuk komisi disiplin dan banding disebut PSSI sesuai dengan amanah Kongres PSSI bulan Januari 2018.

Oleh karena itu, saat ini PSSI sedang menjaring tenaga-tenaga terbaik untuk mengisi posisi itu, yang direncanakan dapat segera ditetapkan bulan Agustus 2018.

Sementara terkait wasit, PSSI sekarang fokus pada program pengembangan wasit dengan dukungan penuh dari FIFA dan Asosiasi Sepak Bola Jepang (JFA).

Perombakan di komite wasit pun menjadi upaya untuk memastikan perwujudan semua program berjalan tuntas demi melindungi kualitas kompetisi.

“PSSI membaca dan mendengar masukan, kritik dari klub bahkan publik, terhadap jalannya kompetisi, khususnya penegakan disiplin dan kinerja wasit,” kata Joko Driyono Wakil Ketua Umum PSSI seperti dilansir Antara.(ant/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Rabu, 2 Juli 2025
26o
Kurs