Senin, 1 Desember 2025

Mario Aji Ingin Bangkit pada Balapan Utama Moto3 Indonesia

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Mario Suryo Aji saat melakoni sesi kualifikasi Moto3 Indonesia di Sirkuit Internasional Mandalika, NTB, Sabtu, 14 October 2023. Foto : Antara

Mario Suryo Aji, pembalap Indonesia (Honda Team Asia) mengatakan, ingin segera bangkit pada balapan utama Moto3 Indonesia yang digelar di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu (15/10/2023).

Hal tersebut menyusul Mario yang harus memulai balapan dari P21, setelah kurang tampil maksimal di babak kualifikasi, Sabtu (14/10/2023).

“Sesi kualifikasi cukup positif buat saya, tapi masih belum cukup. Saya masih menunggu untuk berkembang lebih lanjut karena saya tidak puas dengan hasilnya,” ungkap Mario, dikutip Antara melalui keterangan resmi.

Kata pembalap asal Jawa Timur itu, ia dan tim sudah berdiskusi terkait persiapan teknis termasuk dari sisi ban dan tekanan. Mario mengatakan ia sudah merasa nyaman setelah berbicara dengan tim untuk perbaikan hari ini.

“Potensi kami lebih tinggi. Kami telah mengevaluasi bagaimana kemajuannya besok selama balapan,” ujarnya.

Sementara Fadillah Arbi Aditama, pembalap Indonesia lainnya, yang turun sebagai wildcard tim, akan memulai dari posisi 15 pada balapan utama Moto3 perdananya. Ia mengaku cukup percaya diri saat berada di atas motor Honda NSF250RW yang ia tunggangi.

“Ini adalah pertama kalinya saya bersama para pembalap top ini, dan saya masih mempelajari bagaimana mereka mengatur strategi mereka,” kata Arbi.

Sementara itu, posisi grid terbaik buat Honda Team Asia diamankan oleh Taiyo Furusato yang akan memulai balapan dari P6. Meski sempat mengalami kecelakaan yang membuat sepedanya hancur di Q1, Furusato mengaku para teknisi mekaniknya telah melakukan pekerjaan hebat dalam memperbaiki motor.

“Saya berharap bisa bertarung di posisi depan pada balapan mendatang,” kata pembalap asal Jepang itu.

Hiroshi Aoyama Manajer Honda Team Asia menambahkan, sesi kualifikasi yang diselimuti cuaca panas nan terik kemungkinan akan terjadi pula di balapan utama Moto3 Indonesia di Mandalika.

Namun, ketiga pembalap yang ia asuh diharapkan mampu tampil maksimal dan menyesuaikan diri dengan cepat. “Kami ingin ketiga pembalap tampil 100 persen untuk memberikan semua opsi demi hasil terbaik,” kata Aoyama.(ant/mel/bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 1 Desember 2025
27o
Kurs