
Tim Nasional (Timnas) Argentina raih kemenangan telak 3-0 atas Venezuela dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL yang berlangsung di Estadio Monumental, Buenos Aires, Jumat (5/9/2025) pagi waktu Indonesia barat.
Lionel Messi menjadi bintang kemenangan Tim Tango dengan mencetak dua gol (brace) dan satu gol lain dilesakkan oleh Lautaro Martinez.
Melansir Antara, pertandingan ini sekaligus menjadi laga terakhir Messi bersama timnas Argentina di kandang, dengan sang mega bintang dikabarkan bakal pensiun membela La Albiceleste setelah Piala Dunia 2026.
Kemenangan ini semakin mengukuhkan posisi Argentina di puncak klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL dengan 38 poin, sekaligus memastikan tiket ke putaran final.
Sementara itu, Venezuela tertahan di peringkat ketujuh dengan 18 poin, demikian dikutip dari laman resmi FIFA.
Argentina langsung tampil menekan sejak kick-off. Pada menit ke-5, gol Cristian Romero dianulir karena offside.
Tekanan terus berlanjut hingga menit ke-39 ketika Julian Alvarez lolos dari jebakan offside dan memberikan umpan kepada Messi.
Dengan sepakan chip, Messi memperdaya kiper Venezuela Rafael Romo untuk membuka keunggulan 1-0 yang bertahan hingga babak pertama usai.
Di babak kedua, Messi nyaris menggandakan skor pada menit ke-62, tetapi sepakannya masih bisa diamankan Romo.
Argentina akhirnya menambah gol pada menit ke-76 melalui sundulan Lautaro Martinez yang memanfaatkan umpan Nico Gonzalez.
Empat menit berselang, Messi kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah dengan tenang menyontek umpan tarik Thiago Almada pada menit ke-80, menjadikan skor 3-0.
Pada menit ke-88, Messi hampir mencetak hat-trick lewat sepakan chip, namun gol tersebut dianulir karena ia terdeteksi offside. Skor 3-0 bertahan hingga laga usai.
Susunan Pemain
Argentina: Martinez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Paredes, Messi, Almada, Mastantuono; Alvarez
Venezuela: Romo; Navarro, Angel, Ferraresi, Navarro; Rincon, Casseres Jr., Aramburu, Savarino, Rondon, Bello.(ant/kir/faz)