
Ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti takluk dari ganda Korea Selatan pada babak semifinal Sudirman Cup 2025.
Dalam laga yang berlangsung di Fenghuang Gymnasium, Xiamen, China, Sabtu (3/5/2025), Dejan/Fadia harus mengakui ketangguhan Seo Seung Jae/Chae Yu Jung dua gim langsung 10-21, 15-21.
“Individu Seo Seung Jae dan Chae Yu Jung sangat bagus jadi walaupun mereka tidak bermain sebelumnya, mereka tidak perlu waktu lama untuk kembali beradaptasi apalagi Seo/Chae pernah berpasangan cukup lama,” ungkap Dejan dilansir Antara.
Menurut Dejan, ganda Korea Selatan ini mempunyai pola yang sudah terbentuk sehingga menjadi modal yang siap mengejutkan lawan mana pun.
Dia mengaku telah berusaha untuk sebisa mungkin menerapkan pola permainan menyerang yang telah diatur dalam strategi sebelumnya, namun cara tersebut tak dapat berjalan lancar setelah Seo/Chae mampu membaca serangan.
“Secara permainan mencoba menyerang, mencoba menerapkan pola permainan kami. Tapi kami tidak mendapat celah yang cukup untuk mendapatkan poin,” ungkap Dejan.
“Mereka punya kecepatan dan kelebihan di bola-bola awal, servis, terima servis dan pembukaan sangat baik. Mereka bisa langsung mendapat pola serangan. Itu yang menyulitkan kami,” imbuhnya.
Dengan kekalahan ini membuat Indonesia untuk sementara tertinggal 0-1 atas Korea Selatan.(ant/kak/bil/faz)