Sabtu, 20 September 2025

Eduardo Perez Janji Tingkatkan Performa Persebaya Usai Kalahkan Semen Padang

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Gali Freitas menjadi starter saat Persebaya Surabaya menjamu Semen Padang di Stadion GBT, Jumat (19/9/2025) malam. Foto: Media Persebaya

Eduardo Perez pelatih Persebaya akan terus meningkatkan permainan tim setelah mengalahkan Semen Padang di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (19/9/2025) malam.

“Pertandingan melawan Semen Padang menunjukkan kepada kami bahwa kami bisa bermain lebih baik. Dan tentu saja, di setiap pertandingan jika menang, tetap harus meningkatkan diri untuk pertandingan berikutnya,” katanya.

Eduardo ingin Persebaya memiliki progres di setiap pertandingan. Terdekat, tim berjuluk Bajul Ijo itu akan menghadapi Dewa United dalam laga tandang pada Jumat (26/9/2025) mendatang.

Pelatih berkebangsaan Spanyol itu mengatakan, Super League diikuti oleh tim-tim yang kuat. Oleh karena itu, pihaknya akan mempersiapkan tim lebih maksimal lagi untuk mengamankan tiga poin di laga lanjutan.

Berkaca dari laga kandang lawan Semen Padang kemarin, ia mengaku bahwa pertandingan tersebut sulit. Padahal, skuad Kerbau Sirah secara klasemen berada di bawah Persebaya, namun secara permainan mampu merepotkan tuan rumah dengan tekanan sepanjang 90 menit.

“Anda bisa melihat level Liga. Saya pikir ini adalah pertandingan yang sulit sejak awal, berapa banyak pemain yang berada di belakang? tapi pada akhirnya kami menemukan cara untuk mencetak gol dan kami sangat senang bisa mendapatkan tiga poin,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Eduardo juga mengapresiasi anak asuhnya yang terus menekan hingga meraih kemenangan atas Semen Padang, meski hanya dengan skor tipis 1-0. Gol semata wayang Persebaya dicetak oleh Bruno Moreira setelah sukses memanfaatkan umpan Gali Freitas di menit ke-79.

“Kerja keras ini berbuah hasil, kami tahu pertandingan ini sulit, tapi kami tidak membuang waktu. Kami bermain seperti yang kami ingin, karena inilah cara kami ingin menang, dan hanya itu,” katanya.

Milos Raickovic gelandang Persebaya mengatakan bahwa timnya akan terus berjuang untuk melanjutkan catatan positif Persebaya di laga lanjutan Super League pekan keenam mendatang.

Pemain berkebangsaan Montenegro itu optimistis, Persebaya bisa melanjutkan catatan positif dengan skuad yang ada saat ini.

“Kami memberikan yang terbaik, kami adalah satu tim, kami percaya, dan kami akan selalu mencoba untuk mengambil hasil positif di tempat lain,” ucapnya. (ris/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Sabtu, 20 September 2025
30o
Kurs