Selasa, 17 Juni 2025

HUT ke-98 Persebaya: Spanduk Bonek dan Chant Bajul Ijo Tersebar di Penjuru Surabaya

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Salah satu spanduk milik Bonek yang terpasang di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jalan Pemuda, Surabaya pada Selasa (17/6/2025). Foto: Shava suarasurabaya.net

Kota Surabaya pada saat ini tengah dibanjiri dengan berbagai spanduk milik Bonek, pendukung Persebaya Surabaya.

Berdasarkan pantauan suarasurabaya.net pada Selasa (17/6/2025), aneka spanduk bertema Persebaya itu tersebar di seluruh penjuru Kota Pahlawan.

Aksi dari para pendukung Persebaya ini merupakan bagian dari eurofia menyambut hari jadi klub berjuluk Bajul Ijo itu.

Sebab, Persebaya akan genap berusia 98 tahun pada Rabu (18/6/2025) besok.

Tak hanya lautan spanduk bertemakan Persebaya, chant-chant bernada Bajul Ijo juga diputar di sejumlah traffic light di Surabaya.

Satu di antara traffic light yang memutar chant Persebaya ada di perempatan Jalan Arjuno-Jalan Tidar yang mengarah ke Jalan Semarang.

Pemutaran chant-chant bernada Persebaya ini merupakan cara Pemkot Surabaya untuk merayakan HUT Persebaya. Ini dilakukan Pemkot Surabaya saban tahun.

Sementara itu, sehari sebelum perayaan HUT ke-98, jajaran pelatih Persebaya berziarah ke makam pendiri klub, yakni M. Pamoedji, di TPU Karang Tembok pada Selasa (17/6/2025) pagi.

Eduardo Pérez nakhoda Persebaya turut hadir dalam kegiatan ini. Ia didampingi dua asisten pelatih, yakni Shin Sanggyu dan Uston Nawawi, serta dua pemain Persebaya, Toni Firmansyah dan Andhika Ramadhani. (saf/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Selasa, 17 Juni 2025
29o
Kurs