Sabtu, 20 Desember 2025

Line Up Jepang Vs Indonesia: Hilgers Gantikan Ridho, Beckham dan Romeny Starter

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Skuad Timnas Indonesia menghadapi China dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/6/2025). Foto: Al Jazeera

Patrick Kluivert nakhoda Timnas Indonesia melakukan sejumlah perombakan pemain untuk pertandingan melawan Jepang di Suita City Stadium, Osaka pada Selasa (10/6/2025) petang.

Pertandingan ini merupakan yang terakhir bagi kedua negara dalam Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Salah satu sektor yang dirombak oleh Kluivert adalah lini belakang. Absennya Rizky Ridho karena cedera hamstring membuat pelatih asal Belanda itu memainkan Mees Hilgers sejak menit pertama.

Komposisi di lini tengah dan lini serang juga tak luput dari perombakan. Kali ini Kevin Diks akan dipasang sebagai jangkar bersama Joey Pelupessy. Sementara Thom Haye bertindak sebagai dirigen lapangan tengah.

Sementara itu, penampilan impresif saat melawan China membuat Beckham Putra Nugraha dipercaya sebagai starter di laga lawan Jepang.

Sedangkan Ole Romeny yang selalu mencetak gol di tiga pertandingan bersama Indonesia, kembali diturunkan sebagai ujung tombak utama.

Berikut Susunan Pemain Jepang vs Indonesia:

Jepang
Keisuke Osako, Kota Takai, Ryoya Morishita, Ayumu Seko, Kaishu Sano, Wataru Endo, Takefusa Kubo (C), Shunsuke Mito, Daichi Kamada, Junnosuke Suzuki, Shuto Machino

Indonesia
Emil Audero; Mees Hilgers, Jay Noah Idzes (C), Justin Hubner; Yance Sayuri, Joey Pelupessy, Kevin Diks, Thom Haye, Dean James, Beckham Putra Nugraha; Ole Romeny

(saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 20 Desember 2025
24o
Kurs