Minggu, 15 Juni 2025

Pecco Bagnaia Akui Persaingan MotoGP 2025 Bakal Lebih Sengit

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Pecco Bagnaia (Ducati Lenovo) dan Marc Marquez (Gresini Racing) dalam babak kualifikasi MotoGP Barcelona pada Sabtu (16/11/2024). Foto: Getty Images

Pecco Bagnaia (Ducati Lenovo) mengakui persaingan perebutan gelar pada MotoGP 2025 akan berlangsung lebih sengit.

Tak hanya karena jajaran pembalap dan tim yang lebih merata, tantangan bagi Bagnaia juga hadir di dalam timnya sendiri, mengingat ia akan bermitra dengan juara dunia delapan kali, Marc Marquez.

“Saya memiliki rekan satu tim baru, dia merupakan pembalap yang kuat dan kompetitif. Bersama-sama, kami dapat membawa pengembangan motor ke tingkat yang lebih tinggi,” kata Bagnaia, dikutip Antara pada Rabu (22/1/2025).

“(Musim) Ini akan lebih menuntut, sehingga saya akan mencoba untuk tidak mengandalkan keberuntungan semata, tapi saya akan menghadapi musim dengan semangat yang sama seperti biasanya,” ujar dia menambahkan.

Pecco menyebut tetap memiliki ambisi untuk merebut kembali gelar juara dunia pada musim ini. Optimisme itu datang dari hasil uji coba tim yang dilakukan di Barcelona, Spanyol, beberapa bulan lalu.

“Saya telah belajar banyak, saya mencoba memanfaatkan setiap situasi sebaik-baiknya dan (menguatkan) sensasi di atas motor,” tegasnya. (ant/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Minggu, 15 Juni 2025
32o
Kurs