Senin, 22 Desember 2025

Persebaya U-11 Siapkan Tim untuk Rangkaian Turnamen Internasional Tahun Depan

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Persebaya U-11 merayakan juara Tanjak Riau Junior Internasional di Bandara Juanda, pada Senin (22/12/2025). Foto: Risky suarasurabaya.net

Persebaya Surabaya U-11 menyiapkan tim untuk rangkaian turnamen internasional pada tahun 2026 mendatang.

Ditto Widyandi Manager Tim Persebaya U-11 mengatakan, tim asal Kota Pahlawan itu direncanakan mengikuti turnamen di Vietnam, Malaysia, hingga Prancis tahun depan.

“Untuk yang Malaysia masih dalam perencanaan, kalau yang sudah pasti di Vietnam, itu setelah lebaran, jadi Maret ke Vietnam,” katanya di Sidoarjo, pada Senin (22/12/2025).

Turnamen internasional, kata dia, sangat penting bagi perkembangan pemain muda untuk menambah jam terbang dan meningkatkan kualitas permainan.

“Tentunya untuk anak-anak usia 11 ini adalah proyeksi untuk jangka panjang untuk tim Persebaya senior,” ucapnya.

Pihaknya memastikan, regenerasi pemain Persebaya U-11 juga dimaksimalkan sebaik mungkin, sehingga ketika ada pemain yang usianya sudah melebihi batas kategori kelompok umur, sudah ada pemain-pemain yang siap unjuk gigi.

“Kita sudah persiapan untuk usia 10 ya, jadi biasanya nanti ada kompetisi. Dari juara itu nanti kita seleksi lagi, biasanya kita ikutkan turnamen internasional yang di Bali. Jadi regenerasi terus,” ujarnya.

Dani Cantona Pelatih Persebaya U-11 saat menjawab pertanyaan awak media di Sidoarjo, pada Senin (22/12/2025). Foto: Risky suarasurabaya.net

Sementara itu, Dani Cantona Pelatih Persebaya U-11 mengatakan, saat ini dirinya sudah melakukan penambahan pemain di Persebaya U-11 sebagai bentuk penguatan tim. Penambahan itu, dilakukan setelah turnamen di Thailand beberapa bulan lalu sebagai persiapan menghadapi turnamen internasional yang diselenggarakan Indonesia kemarin.

Pihaknya memastikan, dalam penambahan atau regenerasi pemain, skuad Persebaya U-11 mengambil pemain berkualitas lewat seleksi terlebih dahulu.

“Kita seleksi pemain dari 20 klub internal,” tuturnya.

Seperti diketahui, sebelum rencana mengikuti turnamen internasional tahun 2026 mendatang, Persebaya U-11 pada tahun 2025 ini juga sudah mengikuti sejumlah turnamen dan memenangkan dua kejuaraan, yakni Asean Football 7 League di Thailand dan Tanjak Riau Junior Internasional 2025. (ris/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 22 Desember 2025
27o
Kurs