Jumat, 20 Juni 2025

PSBS Biak Berambisi Curi Poin di Kandang Persebaya

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Pelatih PSBS Biak Marcos Guillermo Samso (kanan) bersama pemainnya Williams Lugo (kiri) saat konferensi pers sebelum pertandingan (PMPC) di kantor Persebaya, Surabaya, Jumat (14/2/2025). Foto: Antara

PSBS Biak berambisi mencuri tiga poin di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya saat melawan tuan rumah Persebaya pada laga lanjutan Liga 1 pekan ke-23, pada Sabtu (15/2/2025).

Marcos Guillermo Samso Pelatih PSBS Biak mengatakan, dirinya sudah menggembleng pemain PSBS Biak untuk menantang Persebaya di laga away.

“Persiapan sudah bagus, meskipun seminggu ini kami terkendala cuaca tetapi saya sudah memberikan latihan yang tepat dan semua pemain telah bekerja keras,” katanya di Surabaya, Jumat (14/2/2025) dikutip Antara.

Ia mengatakan, sudah melalukan evaluasi terkait hasil pertandingan yang telah dijalani PSBS Biak sebelumnya, dan ia memastikan evaluasi berjalan dengan baik.

“Kami bekerja sesuai dengan hasil evaluasi., kami tahu pertandingan ini sangat penting, jadi sangat penting untuk menang,” ujarnya.

Sementara itu, Williams Lugo pemain PSBS Biak menyatakan bahwa mental seluruh pemain sudah terbangun dengan baik untuk meraih poin di kadang Persebaya.

“Mental saya dan tim semua pasti mau menang meskipun agak sulit, tapi kami tetap ingin mengambil kemenangan,” ucapnya.

Seperti diketahui, PSBS Biak saat ini sedang berada di peringkat ke-12 dengan raihan 29 poin hasil dari 8 kali menang, 5 kali imbang, dan 9 kali kalah.

Sedangkan Persebaya, saat ini sedang bertengger di posisi ke-4 klasemen sementara dengan raihan total 38 poin, hasil dari 11 kali menang, 6 kali imbang dan 5 kali kalah.(ant/kak/ris/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Jumat, 20 Juni 2025
29o
Kurs