Selasa, 11 November 2025

PSSI Apresiasi Perjuangan Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia 2025

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Timnas Indonesia U-17 berhadapan dengan Zambia dalam laga Grup H Piala Dunia U-17 2025 di Aspire Zone, Al Rayyan, Qatar, Selasa (4/11/2025). Foto: FIFA

Erick Thohir Ketua Umum PSSI mengucapkan terimakasih kepada Timnas Indonesia U-17 atas perjuangan yang mereka lakukan saat mengikuti Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

Indonesia mengakhiri Piala Dunia U-17 2025 dengan menempati peringkat tiga Grup H. Anak asuh Nova Arianto mengoleksi tiga poin di bawah dua tim yang lolos ke babak gugur, Brasil dan Zambia.

“Terima kasih untuk pemain dan pelatih serta official sudah memberikan yang terbaik untuk Indonesia,” kata Erick dilansir dari Antara pada Selasa (11/11/2025).

Tidak hanya itu Erick juga mengucapkan terimakasih kepada para suporter yang selalu memadati Lapangan Aspire Zone selama Indonesia bermain, mulai dari laga pembuka hinga penutup melwan Honduras lalu.

“Terima kasih juga untuk suporter dan fans yang sudah mendukung Timnas U-17 dan yang hadir langsung Qatar,” ucap dia.

Meski harus gagal loolos ke babak gugur, tim asuhan Nova Arianto itu baru saja mengukir sejarah di ajang Piala Dunia.

Keberhasilan menundukkan Honduras 2-1 pada Senin (10/11/2025) malam WIB, menjadi kemenangan pertama Indonesia sepanjang keikutsertaan di Piala Dunia U-17.

Selain itu, kemenangan tersebut juga yang pertama bagi Indonesia di semua putaran final Piala Dunia, baik senior maupun kelompok umur, yang pernah diikuti oleh Skuad Garuda. (ant/fan/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
24o
Kurs