
RB Leipzig menunda pesta juara Bayern Muenchen setelah kedua tim imbang 3-3 di Stadion Red Bull Arena, Leipzig, Sabtu (3/5/2025). Muenchen unggul 3-2 sebelum gol Yussuf Poulsen menyelamatkan Leipzig dari kekalahan pada menit tambahan.
The Bavarian masih kokoh di peringkat pertama klasemen iga Jerman dengan 76 poin dari 32 laga, hanya membutuhkan satu poin lagi untuk menjuarai liga musim ini.
Tapi, Muenchen tetap bisa lebih cepat meraih gelar juara, andai Bayer Leverkusen di peringkat kedua gagal mengalahkan Freiburg hari ini. Di sisi lain, Leipzig tak beranjak dari peringkat kelima dengan 50 poin dari 32 laga, berjarak satu poin dari empat besar.
Melansir Antara, Minggu (4/5/2025) Muenchen mendominasi pertandingan dengan 63 persen penguasaan bola dan melepaskan 20 tembakan yang enam di antaranya tepat sasaran.
Tetapi Leipzig yang unggul lebih dulu pada menit ke-11 lewat gol Benjamin Sesko setelah menerima umpan dari Xavi Simons. Leipzig kemudian menggandakan keunggulan pada menit ke-39 berkat gol Lukas Klostermann setelah meneruskan tendangan bebas David Raum.
Bayern meningkatkan intensitas serangan yang membuat mereka mencetak gol pada menit ke-62 yang dibuat Eric Dier. Satu menit kemudian Bayern menyamakan kedudukan berkat gol Michael Olise pada menit 63.
Bayern berbalik unggul 3-2 pada menit ke-83 berkat gol Leroy Sane setelah memanfaatkan umpan Joshua Kimmich.
Tapi pada waktu tambahan babak kedua, Leipzig memaksa Bayern cuma meraih satu poin setelah Yussuf Poulsen menyamakan kedudukan 3-3, tepatnya pada menit ke-90+5.(ant/kak/bil/iss)