Senin, 16 Juni 2025

Striker Timnas Indonesia U-20 Ingin Akhiri Piala Asia U-20 2025 dengan Kemenangan

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Jens Raven striker Timnas Indonesia U-20 (dua dari kiri) merayakan golnya ke gawang Uzbekistan pada Minggu (16/2/2025). Foto: AFC

Jens Raven penyerang Timnas Indonesia U-20 berambisi untuk meraih kemenangan saat melawan Yaman pada Rabu (19/2/2025) malam.

Laga terakhir bagi kedua tim di Grup C Piala Asia U-20 2025 itu, akan dimainkan di Shenzen Youth Football Training Base Centre Stadium, China.

“Kita semua akan berjuang demi meraih kemenangan di laga terakhir Piala Asia U-20 2025. Kami sudah pernah berjumpa mereka saat Kualifikasi Piala Asia U-20 tahun lalu dan sudah mengetahui permainan mereka,” kata Jens Raven dalam laman resmi PSSI.

Sebelumnya, Timnas Indonesia U-20 kalah 0-3 dari Iran dan kedua kalah 1-3 dari Uzbekistan. Dengan hasil tersebut, Indonesia dipastikan tidak dapat lolos ke babak selanjutnya.

Striker keturunan asal Belanda tersebut menambahkan, permainan Indonesia saat laga terakhir melawan Uzbekistan sudah membaik. Dia pun mencetak satu-satunya gol pada pertandingan tersebut.

“Saya pikir setelah pertandingan terakhir, kami cukup bagus pada babak pertama, bermain 1-1 dan Uzbekistan adalah lawan tangguh. Saya senang bisa mencetak gol dan membuat skor menjadi 1-1 pada babak pertama,” jelasnya. (saf/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Senin, 16 Juni 2025
31o
Kurs