Senin, 2 Maret 2026

Timnas Indonesia Bisa Berlatih di Fasilitas Latihan PSSI IKN Nusantara

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Pusat pelatihan atau training center untuk Timnas Indonesia IKN Nusantara terus berkembang sesuai rencana yang ditetapkan. Foto: FIFA

PSSI menyebut Timnas Indonesia sudah bisa berlatih di fasilitas training centre di Kota Nusantara di Kalimantan Timur.

“Pusat Pelatihan PSSI Kota Nusantara bisa digunakan Tim Nasional Indonesia latihan, karena pembangunan tahap pertama sudah selesai,” kata Adi Nugroho Direktur Keamanan dan Infrastruktur PSSI, Sabtu (15/2/2025).

Dilansir dari Antara, PSSI masih menunggu keputusan Badan Tim Nasional (BTN) sebab mereka yang mengatur jadwal latihan Timnas.

Adi memaparkan, tahap pertama pembangunan Pusat Pelatihan PSSI Kota Nusantara sudah rampung dan lengkap, yang berupa lapangan natural, lapangan rumput sintetis, lapangan O dan juga empat bangunan asrama.

“Ketiga lapangan juga siap digunakan untuk berlatih pada malam hari. Lapangan itu memiliki penerangan sekitar 800 lux,” tambahnya.

Lapangan latihan natural menggunakan rumput zoysia mattrela yang masuk standar FIFA dan bisa menjadi contoh rumput untuk lapangan sepak bola lain.

Adi menyatakan, pihaknya masih menunggu sarana pendukung dan akses logistik untuk pusat pelatihan yang berluas 34 hektare itu.

Dia juga menyatakan masih ada pembangunan tahap dua, termasuk membangun stadion kecil berkapasitas 5.000 kursi, lapangan dalam ruangan dan kolam renang. (ant/bel/saf/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Surabaya
Senin, 2 Maret 2026
24o
Kurs