Sabtu, 4 Oktober 2025

Timnas Indonesia Mulai Latihan Perdana di Jeddah Jelang Lawan Saudi

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Jordi Amat, Tom Haye, hingga Ole Romeny terlihat dalam latihan perdana Timnas di Jeddah, jelang laga kualifikasi Piala Dunia lawan Arab Saudi, Jumat (3/10/2025). Foto: Timnas Indonesia

Timnas Indonesia menggelar latihan perdana di Jeddah, Arab Saudi, Jumat (3/10/2025) malam waktu setempat, sebagai persiapan awal sebelum bermain melawan tim tuan rumah Arab Saudi pada laga pembuka Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran keempat pada pekan depan.

Melansir Antara, sesi latihan yang dipantau melalui video dari PSSI, terlihat ada 15 pemain yang terlihat mengikuti latihan perdana ini, dengan 13 di antaranya adalah pemain yang merumput di BRI Super League.

Untuk dua pemain lainnya adalah Ramadhan Sananta (DPMM FC) yang bermain di Liga Malaysia, dan Ole Romeny (Oxford United) yang bermain di Championship atau kasta kedua sepak bola Inggris.

“Saya sangat senang. Semangat yang ditunjukkan para pemain sangat fantastis. Semangat tim sangat tinggi. Latihan yang kami lakukan, para pemain melakukannya dengan sangat baik. Jadi saya sangat senang dengan latihan pertama,” kata Patrick Kluivert pelatih yang memimpin langsung latihan tim.

Sebanyak 13 pemain outfield player yang terlihat mengikuti latihan perdana ini adalah Marc Klok, Jordi Amat, Beckham Putra, Rizky Ridho, Egy Maulana Vikri, Yakob Sayuri, Yance Sayuri, Ricky Kambuaya, Stefano Lilipaly, Thom Haye, Eliano Reijnders, dan Ramadhan Sananta.

Ada juga Ole Romeny, striker yang sebelumnya diragukan tampil karena cedera parah dari Piala Presiden 2025.

Sementara untuk dua kiper yang hadir, terlihat ada nama Nadeo Argawinata dan juga Ernando Ari.

Dengan ini, maka ada 14 pemain yang akan menyusul hadir secara bergantian, sebelum laga pertama yang dilangsungkan di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah, pada, Kamis (9/10/2025) pekan depan, pukul 00.15 WIB.

Adapun, mereka-mereka yang bermain di kompetisi Eropa, akan menyelesaikan pertandingan terakhir sebelum jeda internasional bersama klubnya pada Minggu dan juga Senin WIB mendatang.

“Saya pikir semua orang tahu cara kami bekerja karena kami juga pernah mengalami situasi sebelumnya bahwa para pemain datang sedikit demi sedikit, mereka datang dan mereka akan langsung masuk ke dalam sistem, jadi saya tidak khawatir dengan cara mereka datang,” tutur Kluivert.

Dari babak ini, hanya dua tim yang lolos langsung ke Piala Dunia 2026 dari dua grup yang ada. Tim yang finis di tempat kedua akan melaju ke putaran kelima, sementara yang menghuni tempat ketiga akan langsung gugur. (ant/bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Sabtu, 4 Oktober 2025
35o
Kurs