Minggu, 6 September 2026

Bek Senior Deltras Sidoarjo Optimistis Tatap Championship 2026/2027

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Setelah satu dekade berkelana, Bagus Nirwanto kembali Sidoarjo untuk membela Deltras di kompetisi Championship 2026/2027. Foto: Instagram/fitraridwans

Bagus Nirwanto kembali memperkuat Deltras Sidoarjo setelah lebih dari satu dekade meninggalkan klub yang pernah dibelanya. Pemain berpengalaman itu kini membawa misi besar bersama The Lobster untuk bersaing di Championship 2026/2027.

Menurut Bagus, persaingan musim ini tidak akan mudah. Hampir seluruh peserta kompetisi telah melakukan persiapan matang sehingga Deltras dituntut mengawali musim dengan hasil positif.

“Menurut saya sangat berat musim ini. Apalagi tim-tim semua sudah persiapan matang. Bagaimana kita mengawalinya dengan baik, hasil akhirnya pasti akan baik,” kata Bagus setelah agenda perkenalan tim Deltras Sidoarjo di tengah Car Free Day (CFD), Minggu (6/9/2026) pagi.

Kembali ke Deltras menjadi keputusan yang memiliki arti tersendiri bagi pemain tersebut. Setelah sekitar 13 tahun, Bagus akhirnya kembali mengenakan seragam klub Sidoarjo itu.

Salah satu alasan utama Bagus menerima pinangan Deltras adalah ambisi manajemen untuk membawa klub naik kasta. Ia menilai kesiapan Deltras terlihat dari berbagai aspek, mulai dari finansial, komposisi pemain hingga jajaran pelatih.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Minggu, 6 September 2026
28o
Kurs