Laga Persebaya Surabaya kontra Dewa United yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (1/2/2026) malam, memiliki arti tersendiri bagi bek Persebaya, Risto Mitrevski. Pertandingan ini mempertemukan Risto dengan klub yang pernah ia bela sebelumnya
Bek asal Makedonia Utara itu menyebut, pertandingan ini laga biasa, karena Dewa United merupakan mantan klubnya. Meski demikian, Risto menegaskan bahwa profesionalisme tetap menjadi prioritas utama.
“Ini adalah pertandingan yang agak spesial bagi saya. Tapi seperti biasa, saya akan mencoba memberikan yang terbaik,” kata Risto dalam sesi pre match press conference di Stadion GBT Surabaya, Sabtu (31/1/2026) sore.
Menurut Risto, Dewa United merupakan tim yang kuat dan memiliki kualitas skuad mumpuni. Bahkan, Risto menilai mantan timnya itu sebagai salah satu pemilik komposisi pemain terbaik di Liga 1 musim ini.
“Kami bermain melawan tim yang kuat. Bagi saya pribadi, mereka mungkin memiliki skuad terbaik di liga. Tapi kami tetap menghormati mereka,” ucapnya.
Meski demikian, Risto optimistis Persebaya mampu mengamankan tiga poin, apalagi tim saat ini sedang berada dalam momentum positif.
“Jika kami berada dalam momentum seperti sekarang, saya pikir kami bisa meraih tiga poin. Semua pemain harus memberikan 100 persen di setiap pertandingan. Itu satu-satunya cara untuk memenangkan laga di liga ini,” ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Risto juga menyatakan bahwa ia dan rekan setim sudah sangat siap untuk mengalahkan Dewa United di laga lanjutan Super League nanti.
“Akan memberikan yang terbaik besok karena sekarang saya adalah pemain Persebaya dan saya akan memberikan 100 persen saya besok untuk mencoba mengalahkan Dewa United,” tandasnya. (ris/saf/faz)
NOW ON AIR SSFM 100
