Bek veteran Nicolas Otamendi resmi mengumumkan pensiun dari tim nasional Argentina setelah turnamen Piala Dunia 2026 berakhir.
Keputusan tersebut disampaikan pemain berusia 38 tahun itu melalui unggahan di akun Instagram pada Jumat (24/7/2026). Sebelumnya, Otamendi memang telah menyatakan bahwa Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen terakhirnya bersama Tim Tango.
“Sejak usia sangat muda saya bermimpi mengenakan jersei tim nasional Argentina. Itu adalah kehormatan terbesar yang diberikan sepak bola kepada saya. Saya membelanya dengan sepenuh hati, penuh kebanggaan, dan dengan tanggung jawab karena mengetahui arti seragam ini bagi jutaan rakyat Argentina,” tulis Otamendi seperti dilansir Antara, Jumat (24/7/2026).
Otamendi mengungkapkan takdir membuat laga terakhirnya bersama Albiceleste terjadi di final Piala Dunia 2026. Meski hasilnya tidak sesuai harapan, ia merasa bangga karena seluruh tim telah berjuang hingga detik terakhir.
“Saya pergi dengan kepala tegak karena tahu kelompok ini telah memberikan segalanya sampai peluit akhir,” ujarnya.

NOW ON AIR SSFM 100

